Четыре процента

Пока не сыграл в ящик«Как-то был опрос. Тысячу человек спросили, – если бы можно было, хотели бы они знать точную дату своей смерти? Девяноста шесть процентов сказали – нет.  Но четыре процента ответили – да».

Некоторые люди думают, что если узнают, сколько им осталось до смерти, то они смогут распределить это время и получить от жизни всё. Но те, кто это переживает на самом деле, утверждают, что это ошибочно.

Картер относился к тем людям, которые ответили – да. Но однажды он попал в больницу. У него рак, и жить ему осталось чуть меньше года. Он понял, что был не прав.

Его соседом в палате был Эдвард, миллионер. У него тоже нашли рак, и ему тоже осталось жить немного. Он предложил Картеру прожить остатки жизни для себя: побывать в разных странах, спрыгнуть с парашютом, залезть на Эверест, устроить автогонки на бешеных скоростях…  Картер всю свою жизнь посвятил семье. Ради нее он многим жертвовал…  и вот теперь он встал перед выбором: провести этот остаток жизни со своей семьёй, либо прожить для себя и попробовать в жизни всё, о чем он давно мечтал, но не мог себе позволить…

Картер согласился. Это время было потрясающим, незабываемым … Спустя некоторое время он вернулся к семье. Через несколько дней Картер попал в больницу и умер там.

О чем этот фильм, по-моему? Возможно, о двух умирающих стариках… А возможно, о том, что однажды все закончится, и придет время подводить итоги…

Эдвард пришёл на похороны друга. В своей речи он сказал, что это время, проведенное с Картером, было лучшим его в жизни, хотя всего 3 месяца назад они были совершенно незнакомы. Благодаря Картеру Эдвард понял, что всю свою жизнь он потратил не на то. Но, что еще важнее, он понял, что у него все еще есть время, чтобы потратить свою жизнь на то…

О чем этот фильм, по-моему?  Возможно, о двух умирающих стариках…  А возможно, о том, что однажды все закончится, и придет время подводить итоги… Или о том, что мы живем здесь и сейчас, и только здесь и сейчас мы все еще можем изменить свою жизнь… Если это так, то, может, самое время подумать: а есть ли на самом деле рай и ад? Может быть, это просто выдумки сбрендивших людей?

А что, если звёзды – это маленькие дырочки в полу рая?..

Информация о фильме на Кинопоиске

Автор: Ирина Яшина

This entry was posted in Кино and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Четыре процента

  1. maulz.ru says:

    бетта: Полина Узеринова)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>